Владимир Лосев: ПИТАНИЕ

 

Автор: ВЛАДИМИР ЛОСЕВ, преподаватель Академии
Сегодня мы поговорим о питании, что можно назвать питанием, а что им не является. Я не буду здесь говорить кому что есть или не есть, это вы решите сами. Мы рассмотрим основные аспекты питания, которые будут вашими инструментами в исследовании этого вопроса на своем личном опыте. Надо сказать, что данный взгляд мой сформировался на основе собранных знаний, которые нашли отклик в моем опыте и претендовать на то, что информация моя глупо. Для вас этот вопрос также должен основываться только НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ !!
Любое наше действие должно быть разумным, питание в том числе. В чем заключается разумность в питании? Оно должно способствовать нашему благополучию!
Сейчас я вижу два популярных подхода к питанию, это: взгляд с позиции науки (это всякого рода диеты, концепция здорового питания и т.п.) и второй с позиции верований и убеждений в каких-то концепциях, где питание является атрибутом (например вегетарианство).
Проблема научного подхода в том, что рассматривается человек по частям, а не как цельная саморегулируемая динамическая система. И поэтому, когда нам говорят, что у нас не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов, и предлагают их восполнить, то сколько бы мы этого не съели, лучше нам не станет. Потому что проблема не в том, что нам чего-то не хватает, а в том, что мы не можем это усвоить.
Второй подход, когда я придерживаюсь какой-либо концепции, или же каких-либо убеждений, и руководствуюсь выбором питания на основе этих убеждений, а не на основе личного опыта. Например не ем мясо, потому что это «не духовно» или не употребляю молочные продукты, потому что «животное происхождение». Питание- это не категория верований и не философия. Некоторым стоит еще подружить с подобными продуктами, вроде мяса, дабы ничего плохого не случилось. В большинстве вегетарианских заведений мне сложнее отыскать что-то съедобное, нежели в обычных.

Я предлагаю рассматривать человека, как целостную динамическую саморегулирующую систему, и посмотреть на питание с позиции энергии, что будет ближе к сути.
Все есть энергия, все пульсирует и имеет свою ЧАСТОТУ. Это не эзотерика, это научный факт. Все имеет свою частоту: материя, пространство, жидкость, свет, тело человека, органы и системы человека. Мозг человека способен воспринимать и вырабатывать самые высокие частоты и этой способностью мы можем управлять. И для нас основная задача, повышать диапазон восприятия частот.
Что это значит для нас в повседневной жизни? Каждый из нас находится в своём диапазоне воспринимаемых частот. Если наша частота ниже частоты пространства, то нам плохо, если частота выше – то хорошо, все просто.

ТИПЫ ПИТАНИЯ
Питание разделяют на следующие виды: это питание твёрдой пищей, дыханием, движением, ритмом , звуком, ароматом, пропорциями и т.д. Сегодня человек находится в таком восприятии, что он почти не воспринимает энергию дыхания, аромата и т.д., а следовательно не может её усвоить. Воспринимает только более грубые частоты материального мира. Сегодняшняя реальность такова, что человек не может ощутить свою печень, почки, как кровь течёт по его венам, а способен только ощутить, когда кирпич на голову приземлится. Такую ситуацию мы создали, введя себя в зависимость от твердой пищи, ориентируясь на форму, а не на содержание, питаясь с позиции МАССЫ, а не ВКУСА, и успешно прививаем это детям. Как это получается? Возьмем к примеру ХЛЕБ. Одно зерно может озеленить планету, такая энергия закапсулирована в нем. Но после помола, через месяц зерно превращается в пыль, с энергетической точки зрения. Такой продукт почти не несет энергии. Это одна из причин большого объема поедаемой пищи. Другая причина зависимости, это измененные продукты, продукты, которые не развили внутреннее усилие до состояния зрелости. Все живое строит себя изнутри!! Большинство продуктов в наших магазинах именно такие: не имеют запаха, вкуса, цельной уравновешенной структуры и внутреннего заряда, так как не развили внутреннее усилие (заряд), а под действием внешних усилий выведены в состояние похожести на зрелый продукт.
Настоящий продукт, не измененный, когда достигает наивысшей точки созревания, то его энергии выходят на максимальную частоту и имеют самый продолжительный период жизни и энергоемкость данного продукта. Будь это зерно ржи, яблоко, сыр или вино! Но чем выше частота и энергоемкость, тем крепче структура, тем большее усилие мозга требуется для восприятия энергии данного продукта.

ВКУС
Питание твердой пищей имеет самый низкий диапазон частот, и можно было бы назвать бесполезным, НО оно имеет важный момент – это ВКУС. Вкус является частотной характеристикой. Настраиваясь на ВКУС (это касается не только грубой пищи) мы формируем нашу восприимчивость к более высоким частотам, развивая большее внутреннее усилие мозга при восприятии энергии. А усилие мозга определяет внутреннюю химию .
Большей энергией обладают не обработанные продукты. Для примера, попробуйте настроиться на вкус печеного и свежего яблока. Где выразится большее усилие переживаний и внимания?

ЦЕЛЬНОСТЬ
Человеческий организм способен вырабатывать ВСЕ необходимые элементы и вещества! Обратите внимание, это ВАЖНО!! … И как ранее уже писал, проблема не в том, что нам чего-то не хватает, а в том, что не можем усвоить, следовательно, выработать необходимые вещества, внутреннюю химию. Потому, что порушена цельность нашей системы. Почему в космосе, если целая планета разрушается, то баланс не нарушается, и вся вселенная не сыпется. А у человека, как только орган какой-либо начнет разрушаться, постепенно весь организм начнет сыпаться весь организм. Система не может компенсировать там, где чего-то не хватает потому что она не цельна, связи порушены. И главной причиной этого является употребление некачественных жидкостей.
В большей степени мы состоим из воды именно вода формирует структуру нашей системы, ее связи. Одно из главных причин зависимостей наших того или иного рода является как раз употребление некачественных жидкостей и продуктов, которые как известно в большей степени состоят из воды. Когда система не цельна, то части системы (органы) отделены и разрушаются. Их частоты понижаются, требуя собственного питания. Отсюда наши зависимости от сладкого, алкоголя, курения и т.п. Изменить эту ситуацию можно и нужно, начав ориентироваться на качество продуктов, а не на количество. И в первую очередь один из самых важных вопросов питания, это то какую воду мы пьем. Вода должна быть природной, живой, мы должны чувствовать больше жизни после ее употребления. Налейте в стакан ту воду, которую вы пьете в повседневности и задайте себе вопрос: она дает вам энергию, силу, жизненность? Крайне важно найти для себя свою воду.

ПОНИЖАЕТ ЧАСТОТУ
-Первое — это объем еды! Любой объем и сложность продукта дает нагрузку, чем больше объем, тем больше нагрузка.
-Второе, когда мы едим пищу, которая уже активно разрушается.
-Третье, когда мы едим мёртвую пищу с нейтральным вкусом — это Вся термообработанная пища, которая будет требовать от нас повышенных энергозатрат. Вот она причина, что поев нам хочется поспать. Любая пища будет забирать энергию, вопрос сколько!!

Вывод: ЕДА ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬ МИНИМАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ И ВЫРАЖАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВКУС ДЛЯ НАС.

 

Практические рекомендации:
1) После 5-6 часов перерыва в еде (возможна только вода или вода с лимоном), наш организм включает систему самоочистки. Восприимчивость начнет расти, чувство голода уходить.

2) Кому не ясно, что такое восприимчивость, сделайте практику очистки «пракшалана» и после завершения 3-4 часа воздержитесь от еды. После данной практики такой простой продукт как морковь будет для вас самым вкусным, что вы когда-либо ели. Это и есть повышение восприимчивости.

3) 50% рациона сделайте из необработанных продуктов (орехи, ягоды, овощи и т.д). Свежие продукты содержат ферменты для переработки пищи жкт, поэтому если мы питаемся полностью обработанной пищей – нам хочется спать (тратится много энергии на выработку ферментов и организму нужно восстановление).

4) Попробуйте перейти на 2х разовое питание.

5) Обработанную пищу кушайте не позже 1,5-2 часа после приготовления.

Добавить комментарий

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦСЕТЯХ: