Мужчина и женщина, женщина и мужчина

Отрывок из книги “Сильная женщина, или Обопрись о мое плечо”

…Мастер вышел в аэропорту Подгорица и вдохнул свежий, чистый воздух. Эта страна была особенно близка ему — своей мистикой, глубокой историей, тесно связанной с Россией, невероятными пейзажами, старинными городками, жмущимися к Адриатике, простой, здоровой пищей… Одно её название притягивает, создает какое-то таинство — Монтенегро… Мысли улетают далеко, за моря и океаны, куда-то за экватор в Африку или Южную Америку… Далеко не все знают, где находится страна с таким красивым названием, а она совсем рядом — всего два с небольшим часа лететь из Москвы, почти как до Сочи. А когда говоришь: «Так это ж Черногория», то все говорят: «А-а!» Потому что Черногорию в России знают практически все, и очень давно, ещё с царских времен.

Мастер прилетел сюда написать книгу. Вот эту самую, которую вы только что взяли в руки. И в классическом, и в современном понимании такая поездка — творческий отпуск. Подумать, уложить в голове бесконечные человеческие истории, прошедшие через сознание и душу Мастера, и рассказать тем, кто не сумеет обрести вовремя помощь и поддержку специалиста, всё то, что поможет жить в счастье.

Творческий отпуск — это не время для пассивного отдыха, это работа, позволяющая создавать новое качество на основе пройденного в процессе жизненных уроков материала. Возвращение Вселенной благой творческой Силы, которой Она одарила Мастера.

Задача стояла конкретная, совершенно реальная; острая и невероятно актуальная. Манящая, как запах мускуса и тайны, сладкая, как поцелуи на берегу.

Женщина и Сила. Как объединить их в изначальной, предначертанной гармонии, как дать Радость Сильной Женщине, как вернуть ёе в состояние баланса и повседневного Счастья, которое недальновидные люди иногда именуют «простым»?

«Простое Женское Счастье»…
Как его достичь?
Почему оно сегодня такое непростое?

Счастье многолико, и поэтому большинство считают его непредсказуемым. Оно постигается через сотни каналов, путей взаимосвязи с окружающим миром. Бывает Счастье ДЛЯ — когда в центре этого процесса стоит не сам человек, его сугубое «я», а некто рядом. Бывает Счастье ОТ — когда освобождение от какого-то жизненного отягощения позволяет вырастить крылья. А бывает просто Счастье — ощущение полноты жизни и комфорт во всех её областях. Счастье делят на категории и по возрастам, его изучением занимались психологи, медики, эзотерики, священники, философы, литераторы, социологи… Но оно по-прежнему для многих остаётся недостижимым и почти для всех — случайным.

Мастер знал о счастье много. Изучил практически всё, что было написано до него, исследовал в реальной жизни разные его проявления у разных народов написал диссертацию о Счастье, а главное, Сам был Глубоко Счастливым. Именно это придавало ему особый статус — его так и называли: «Мастер Счастливой Жизни»! И он взял на себя труд делиться счастьем. Как оказалось, это очень непростой труд. И впервую очередь потому, что для этого нужно быть Особенно счастливым! А это в наше время не просто. Да и во все времена люди отмечали то, что счастье приходит не ко всем. Поэтому так мало по-настоящему счастливых людей и, конечно, книг. Встретиться с по-настоящему Счастливой Книгой — это большая удача.

В последнее время вопрос счастья стал настолько важен, что даже Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой счастье из частной категории отдельного гражданина становится статистическим показателем развития страны. Резолюция призывает другие страны разработать собственные методы измерения счастья и представить их ООН. Принятая резолюция юридически не обязывает это делать, а пока только рекомендует вплотную заняться пониманием уровня и наполненности счастья своих граждан.

ООН внесла дополнение в список факторов, позволяющих судить о развитии стран. В него включили необязательный (оказывается — необязательный! Как же так, необязательный?), но такой важный критерий — «уровень счастья». Мастер знал, что эта замечательная резолюция родилась не на пустом месте, и не только на огромном желании миллиардов землян быть счастливыми, но и на реальном опыте целой страны — королевства Бутан, в котором уже давно существует государственная программа по повышению Счастья, отлажена система показателей Счастливой Жизни, активно работает министерство Счастья. Изучая тему Счастья, Мастер побывал и там…

Он много сделал для того, чтобы появилась эта резолюция и родились два красивых праздника: Всемирный день Красоты (9 сентября) и Всемирный же день Счастья, который предложено отмечать накануне весеннего равноденствия, 20 марта.

Мастер и свою страну, Россию, желает видеть счастливой. И он понимает, что счастливой она может стать только тогда, когда будут Счастливы Женщины. Именно они — Ключ! А они сегодня, в большинстве своём, страдают и несут в себе и транслируют в жизнь боль. Да, непростая задача… И вот эта творческая поездка, написание новой книги о пути к Женскому Счастью, — это ещё один шаг в решении этой задачи.

Его мысли о Счастье летели так же легко, как и лайнер. Только несколько раз они прерывались — на обед и время от времени криком ребёнка, сидевшего сзади ряда через три-четыре.

«Хорошо, что не рядом, уж слишком беспокойный малыш, — подумал Мастер. — У его родителей наверняка есть серьёзные проблемы. Иначе он вёл бы себя по-другому. Дети — прекрасные зеркала родителей, показывают всё, что не замечают родители или хотят скрыть от окружающих».

И этот ребёнок тоже имел прямое отношение к Счастью — он лакмусовая бумажка, верно отражающая количество Счастья в семье. Чем счастливее родители, тем гармоничней и счастливее ребёнок.

Счастье иногда воспринимают как дар, и правда — есть отдельные светлейшие натуры, для которых жить в счастье, в повседневном комфорте есть норма и данность от рождения. Становятся ли они святыми и пророками, работают ли всю жизнь в библиотеке, в одиночестве уходя от этого мира в миры выдуманные, живут ли в семье — к ним, как к источнику уникального света, слетаются люди. Все те, кто не имеют этого дара и которые…

Желают его заимствовать.

Должны учиться ему.

Сама эта фраза парадоксальна. Кому должны? Как это — счастье через «должны»?! Понятие долга подразумевает наличие как должника, так и кредитора. А учёба — это по умолчанию процесс, не связанный с чем-либо приятным, это усилия, это экзамены, это штудирование азов. Откуда же это «должны»?

И почему в человеке всё противится любому долженствованию? Каждый человек Свободен и Силен Изначально.

Это заложено глубоко в его сути. Но есть у человека одна его часть, которая очень часто сильно влияет на жизнь, уводит с истинного пути, и вот тогда, чтобы вернуться к сути своей, проявляется это «должен», «надо». Вы, скорее всего, догадались — эта часть называется Голова.

Ох уж эта голова…

И на пути к счастью именно голова чаще всего становится препятствием. При рождении все получают счёт в Банке Счастья, определённое количество счастье-минут, счастье-дней, счастье-месяцев и сча стье-лет. И не поверите, этих счастье-лет даётся много…
Очень много — сотни лет!

Каждому!

Куда же это счастье-время девается? Беззаботные детские расходы счастья не являются расходами. Там ребёнок любит безусловно, а это важнейшее условие счастья. Но наступает момент — у каждого свой — и включается счётчик, который может считать как в одну, так и в другую сторону.

У одних счастье приумножается — заботой о себе, любимыми занятиями, позитивными впечатлениями, общением с интересными людьми, деланием добрых дел, дарением счастья другим. Дарение счастья обязательно! Это ещё одно важнейшее условие. Только тогда оно прирастает более всего. Поэтому сохранять счастье не удаётся никому — если не развивать и не приумножать, то оно, рано или поздно, обязательно превратится в болото Несчастья. Поэтому у большинства счастье гаснет, счет расходуется, покрывается плесенью уныния, пессимизма, лени и лжи, начинается хождение по кругу, декларирование проблем и слабостей, и тогда счёт в Банке Счастья может неуклонно уменьшаться и исчезнуть совсем.

Как много вокруг «банкротов счастья»…

Как много вокруг «мастеров несчастной жизни».

Мастериц! Ведь мы говорим о женщине…

Действительно, очень многие просто мастерски творят свою оригинальную несчастную жизнь. Хотите пример?

Пожалуйста!

— Учёба. Профессиональная. Скажете: «Как?! Ведь ученье Свет!»

Ученье ученью рознь. И для женщины эта грань особо тонка. Честно ответьте себе — вам диплом помог стать по-настоящему счастливой? А вы знаете хотя бы одну, кому диплом принес счастье? Простого женского счастья. Если знаете — пришлите её ко мне. Я много лет ищу такую женщину, и до сих пор не нашёл…

Почему?

Чем больше женщина учится, углубляется в профессию, осваивает другую, третью, тем она набирает бóльшую Силу.

Тем дальше она от Счастья.

Теперь понимаете, сколько в жизни мастеров несчастной жизни? А теперь вы понимаете, где живёт центр несчастной жизни?
Чуть выше мы решили, — в Голове!

Ох, уж эта голова…

Голова выходит вперёд, а любовь отступает…

Вот он момент перехода от счастья к несчастью — когда Голова идёт по жизни впереди Сердца.

И что? Безнадёга?

Совсем нет!

Мир любит человека, и так устроен, что каждый банкрот может снова стать счастливым! И как хорошо, что этот ресурс можно в любой момент восстановить! Правда, для этого надо поработать. И вот в этом случае тоже можно воспользоваться силой слов «должен», «надо». Ведь затрачено очень много труда, чтобы стать несчастной, а теперь нужен обратный процесс. Голова завела в зону несчастья, теперь пусть Голова и выводит оттуда.

Нужно вспомнить, что все изначально пришли на Землю Быть Счастливыми. Без всяких но! Человек обязан взрастить Счастье в себе из тех корней, что неизбежно остаются в каждой судьбе и в каждом сознании. И вот здесь Голова, которая в какой-то момент увела от Счастья, пусть потрудится…

Научиться быть Счастливым.

Счастливой.

Если не вышло по наитию, от рождения, словно взлетая на крыльях…, тогда надо пройти Школу Счастья и стать профессионалами, но уже Счастья!

Такую Школу Счастья Мастер создал, и это его один из центров радости!
А сколько радости испытали те, кто прошел эту Школу Счастья!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦСЕТЯХ: